¿Alguna vez te imaginaste combatir una bacteria
comiendo Yogurt? pues nada es imposible para los japoneses, ya que
hicieron de este rico alimento un complementos necesario para eliminar la
bacteria Helicobacter Pylori.
Actualmente, los alimentos funcionales son una de
las mejores opciones para la nutrición, debido a que nos brindan beneficios
extras para mantener en perfecto estado nuestro cuerpo. Es por esta razón que
vemos los mercados llenos de este tipo de alimentos ricos en bifidobacterias
que cuidan el intestino y ayudan a combatir las úlceras.
Con esta idea como horizonte, los científicos
japoneses crearon un yogurt que extermina la bacteria Helicobacter Pylori,
causante de úlcera estomacal y algunos tipos de gastritis, por
medio de un complemento llamado Igy-ureasa, un anticuerpo proveniente del
huevo de la gallina.
Este nuevo alimentos fue probado por los
científicos de la Universidad de Kyoto en 42 pacientes infectados con la
bacteria. La prueba consistió en consumir dos copas diarias de este yogurt
durante 4 semanas. Los resultados fueron sorprendentes, la bacteria quedo
desactivada y el anticuerpo que contenía el yorgurt fue eliminado por los jugos
gástricos después de su acción.
Por los momentos, las personas que deban realizar
una dieta contra esta terrible bacteria les tocará esperar y conformarse con
los métodos tradicionales, pues este yogurt sólo se encuentra en Japón,
Corea y Taiwán, pero se espera que llegue próximamente a los países
occidentales.
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